Украинская вышиванка - стильно, модно, современно

Украинские вышиванки: новый тренд в мировой моде

Для украинца вышиванка – это не просто элемент гардероба, а, прежде всего, один из главных символов этнического наследия, который достался от предыдущих поколений. Одним своим видом напоминая об исконных традициях и культуре, она всегда была незаменимой составляющей любых торжественных мероприятий в нашей стране.

Но в последнее время достоинства украинской вышиванки стали высоко оцениваться по всему миру. Стильный национальный наряд активно используют в фотосессиях мировые знаменитости и модницы далеко за пределами Украины.

Еще в 2005 году модный дом Жан-Поля Готье создал украинскую коллекцию с расшитыми платьями. Что примечательно, даже показы были пропитаны национальным духом – зал поделили на секторы с обозначениями украинских областных центров, а подиум именовался Киев. Наряды также имели украинские названия.

После настолько явного проявления интереса к украинской культуре вышиванки стали появляться на мировых подиумах регулярно. В свои коллекции их включали модные дома Dior, Gucci, Valentino, модельеры Гарет Пью и Прабал Гурунг.

В 2017 году на страницах американской версии модного журнала Vogue появилась статья «Влияние Украины на подиум больше, чем вы думаете». В ней раскрывались истоки появления вышиванки и объяснялась большая популярность национального наряда в современном мире.

Но наиболее мощный толчок к покорению международной моды вышиванки получили благодаря украинскому бренду Vita Kin.

Уникальные наряды авторства дизайнера Виты Кин, которые удачно сочетают в себе национальную аутентичность и современные модные веяния, пришлись по вкусу Деми Мур, Дите фон Тиз, Монике Белуччи, Клаудии Шиффер и многим другим мировым знаменитостям.

Вышиванки – модный атрибут Стрит Стайл

Вышиванки давно вышли из разряда сельской одежды, которую зазорно надевать городским жителям. Современные модели удачно вписываются в Street-Style Look, помогая воплощать самобытные стильные образы. 

Помимо уже упомянутого дизайнера Вита Кин, на пошиве нарядов с национальным колоритом специализируются многие другие украинские производители. Самые популярные среди них – Foberini: ( ✔коллекция вышиванок представлена в студии, смотреть ☞ https://www.instagram.com/monochromekyivstudio_rent/?hl=uk

Varenyky Fashion:

Юлия Магдич:

Каждый из люксовых брендов отличается оригинальным подходом в создании платьев и других элементов одежды с вышивкой.

В зависимости от личных предпочтений такая одежда отлично сочетается с босоножками на тонких ремешках, ковбойскими сапогами, ботинками, спортивными кроссовками, широкополыми шляпами и бейсболками. Вышиванками можно смело заменять пляжные туники, носить их в качестве повседневных летних или праздничных нарядов.

Очень интересно использовать вышиванки в модных фотосессиях в урбанистическом стиле. Яркие, изысканные, колоритные, они удачно дополняют образ и помогают выглядеть стильно и свежо.


Яндекс.Метрика